18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Уфе животные покусали более трех тысяч человек

Поделиться

В Уфе за последние десять лет никто от бешенства не умер. Об этом сообщила заместитель начальника отдела надзора на транспорте Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Лира Амировна Фарвазова.

Как отметили в администрации столицы Уфы, всего в 2013 году к медикам за помощью обратились 3240 человек, пострадавших от укусов животных: «При этом от укусов собак пострадали 2120 человек (более 72% от всех обратившихся), из них 1220 человек покусали собаки, имеющие хозяев», – рассказали в ведомстве. Всем покусанным назначили специальную иммунопрофилактику, чтобы исключить заражение крови, которая в 100% приводит к летальному исходу.

Первая медицинская помощь лицам, обратившимся по поводу укусов, царапин, ослюнения любым животным, получившим повреждения кожных покровов, оказывается круглосуточно в семи травмпунктах (четыре взрослых и три детских), в ночное время (после 22 часов) – в городской детской клинической больнице №17.  Пациенты с тяжелыми и множественными укусами и дети до 14 лет госпитализируются.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Mil
1 окт 2014 в 15:01

Кусают-то чаще всего домашние собаки, потому что люди безответственные их заводят. Бойцовские породы на мой взгляд нужно как оружие продавать – минимум справку об адекватности и тест на знание породы. А бездомных - хоть всех отстрелять - всё равно на будущий год новые появятся в тех же количествах, потому что люди своих зверей не стерилизуют. Или берут бездумно щенка, а потом выкидывают. Это болезнь общества и её можно решить только если каждый задумается. Иначе пройдет сто лет, а все будут точно так же слюнями захлёбываться о проблеме бездомных животных. Что касается догхантеров - обратитесь за помощью, у вас с психикой не ладно. Что касается остальных - стерилизуйте своих питомцев! Им на... на счастье материнства и прочую чушь, которую вы себе в башку вбили. Не выкидывайте котят/щенков, заводите животных обдуманно. Если уж совсем не ужиться с бобиком - пристройте. Да, я в курсе что бесполезно воздух колыхаю, но может хоть один кто-то задумается - уже будет польза для общества.

Гость
1 окт 2014 в 13:04

Враньё, в прошлом году в Нижегородке ребёнок от бешенства умер.

Сандал
1 окт 2014 в 12:18

Видать крепко неймется чиновничкам, которым закрыли хорошую кормушку на отловах и отстрелах собак! Вот и делают вид, что заботятся о народе, который собачки могут покусать! А на самом деле думают только про свой карман!