14 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

Ребят из детского дома научили искусству мыловарения

Поделиться

Портал Ufa1.ru продолжает организовывать мастер-классы для воспитанников детского дома. К счастью, в наше волонтерское движение вливаются небезразличные люди, которые общаются с детьми с искренней радостью. В этот раз мы поехали в Стерлитамакский район и научили ребят изготавливать мыло собственными руками.

Благотворительность как семейная традиция

Благодаря соглашению с министерством образования Башкирии с этого года портал Ufa1.ru в рамках благотворительных проектов может посещать детские дома по всей Башкирии. В этот раз сотрудники сайта посетили Куганакский детский дом в Стерлитамакском районе. Там прошли съемки проекта «Хочу к маме», а также мастер-класс для детей.

«География детских домов, с которыми мы работаем, расширяется. Выезжать приходится в разные районы республики, и в связи с этим возникают проблемы с поиском волонтеров-водителей. Конечно, мы оплачиваем стоимость бензина, но все равно желающим бывает сложно выделить свое время, так как выезды обычно приходятся на будни. К счастью, все-таки нам удается найти людей, близких по духу, которые не жалеют времени на добрые дела. В этот раз на нашу просьбу откликнулся Антон Полев, для которого благотворительность превратилась в хорошую семейную традицию», – рассказала сотрудник PR-отдела Надежда Григорьева.

«Мой дядя был байкером. Они с товарищами часто собирали подарки и выезжали в детские дома, где общались с детьми, рассказывали о мотоциклах и, конечно, катали самих ребят на своих железных конях. К этим мероприятиям привлекали и меня. Дяди не стало, а традиция по возможности участвовать в благотворительности осталась», – рассказал Антон Полев.

Мастер-класс по мыловарению

«В Куганакском детском доме довольно часто проводят творческие кружки. Меня, например, поразила посуда, которую ребята смастерили из макарон. Мы решили предложить им что-то новенькое – это возможность научиться варить мыло. Мастер-класс провела Алия Тайбугина из Стерлитамака, которая известна талантом в своем городе», – рассказала Надежда Григорьева.

В мастер-классе участвовали и дети Алии Тайбугиной пяти и семи лет. «Они часто являются участниками моих мастер-классов. Отмечу, что разницы между поведением своих детей и воспитанников учреждения я не увидела. Мне раньше казалось, что ребята из детских домов не расположены к общению, однако увидела иную картину», – поделилась впечатлениями Алия Тайбугина.

Ребят мастер-класс заинтересовал, они с большим вниманием стали слушать Айгуль Тайбугина, когда она рассказала им о том, что мыловарение может стать для них неплохим способом заработать во время студенчества. «Большиснтво участников мастер-класса были взрослыми, практически выпускники детдома, для них очень важно осознание того, что творчество может приносить им доход. В самом детском доме вряд ли их научат мыловарению, так как ингридиенты для учреждения обойдутся довольно дорого, поэтому считаю, что мы провели время с пользой», – добавила Айгуль Тайбугина.

Проект реализуется при поддержке благотворительного фонда «Урал».

Портал Ufa1.ru планирует регулярно проводить подобные акции вместе с добровольцами. Мы ищем людей, которые готовы разделить с нами радость общения с детьми. Мы с нетерпением ждем волонтеров, готовых общаться и заниматься творчеством с воспитанниками детских домов. Присоединиться к нашему добровольческому движению, предложить свою помощь или идеи вы можете, позвонив по телефонам: 276-52-84, 8-917-41-8-2928.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 сен 2014 в 12:25

Какие все молодцы!!!!