Фонд «УРАЛ» построил реабилитационный центр для инвалидов Башкирии

Поделиться

5 252

Уникальный реабилитационный центр для инвалидов построен в селе Юмагузино Кугарчинского района Башкирии. Реконструировав два заброшенных здания, строители возвели современный комплекс, где люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата в возрасте от 18 до 45 лет смогут не только укрепить здоровье, но и получить профессию. Молодых инвалидов-колясочников готовы обучать шитью, вождению, навыкам работы с компьютерными программами, бухгалтерскому учету, фотографии и многому другому.

«Стоимость проекта составляет более 180 миллионов рублей, – отметил заместитель генерального директора фирмы-застройщика ООО «Акрополь» Виктор Федоров. – Финансирование строительства осуществлялось за счет средств, выделенных благотворительным фондом «УРАЛ». Реконструкция началась в 2012 году и сегодня подходит к завершению».

В реабилитационном центре расположится столовая, комплекс медицинского обслуживания, спальни, библиотека, актовый зал, учебные классы и тренажерные залы. Одновременно поправлять свое здоровье и обучаться в центре смогут 60 инвалидов.

«Этот центр очень нужен Башкирии, поскольку здесь смогут проходить реабилитацию все инвалиды Башкортостана и, вероятно, соседних регионов, – добавил Виктор Федоров. – Кроме того, прибавится 120 рабочих мест для жителей поселка».

Действительно, открытие реабилитационного центра местные жители ждут с нетерпением. Говорят, что после того, как закончилось строительство Юмагузинсокго водохранилища, работы больше нет.

«Я бы очень хотела устроиться сюда работать, – сказала жительница села Юмагузино Гульнара Аминова. – Открытие этого учреждения значимо для нас. Центр не только поможет восстанавливать здоровье инвалидам, но и решит вопрос с трудоустройством местного населения».

Сейчас реконструкция здания на заключительном этапе. Строителям осталось установить теневые навесы, малые архитектурные формы и благоустроить территорию. Будем надеяться, что уже совсем скоро уникальный реабилитационный центр, построенный на пожертвования благотворительного фонда «УРАЛ», распахнет свои двери для людей с ограниченными возможностями.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter