19 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Башкирия нуждается в иностранной рабочей силе

Поделиться

Башкирия испытывает потребность в иностранной рабочей силе. Об этом накануне на заседании Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в правительстве РБ заявила министр труда и соцзащиты населения Ленара Иванова.

По ее словам, порядка 700 работодателей подали заявки о потребности привлечения в 2015 году 56,7 тысячи иностранных работников.

Также Ленара Иванова добавила, что доля иностранцев в общей численности занятых в экономике на 1 июня составила в среднем 0,9 процента. Наибольшая часть приходится на строительство. Также иностранные рабочие заняты в сфере предоставления коммунальных, социальных, персональных услуг, в сельском хозяйстве. Их вклад в производство товаров и услуг составляет 30,3 миллиарда рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 июл 2014 в 12:03

    Чушь, никто не нуждается в иностранной рабочей силе. Нуждаются они в еще одном золотом унитазе. Из клининговой компании, по договору у нас работающей, выгнали местного дворника, работавшего за 15000р. в месяц и взяли на его место азиата за 10000р. в месяц. Как может прожить человек на 10000р. в месяц при этом не имея собственного жилья? Будет воровать и грабить в свободное время. Но это же не проблемы хозяина той клининговой, он себе лишние 5000р. в месяц сэкономил.

    Ревизор пров.Министерство труда.
    9 июл 2014 в 13:51

    Там,где сидит Л.Иванова и её помощники тоже надо заменит с иностранными Министрами труда.Вот тогда будет справедливости.

    Гость
    10 июл 2014 в 10:48

    Решил ты дом построить и нанял себе эмигрантов. По закону ты должен их прописать там же где они работают, А можно ли это сделать, если там пустая земля? Нет ! Решишь брать на работу местных, а они будут работать до первой получки , а потом на месяц в запой уйдут и что дальше, будешь искать других, найдешь их, они скажут , что те, кто до них работал все не так сделали, надо переделать. Те кто у ВЛАСТИ не принимайте законы, которых нельзя исполнять.