21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Рустам Камалетдинов: продукты для школ Башкирии будут контролировать

Поделиться

Продукты, поступающие на комбинаты школьного и дошкольного питания, будут проходить контроль качества. Об этом сообщил сегодня председатель госкомитета Башкирии по торговле и защите прав потребителей Рустам Камалетдинов.

На заседании комитета по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госсобрания РБ он пояснил, что в регионе заключено соглашение с представителями родительских комитетов Уфы и Мелеуза, а также подведомственным госкомитету испытательным центром. «Мы приступили к проверке качества входного сырья, поступающего на комбинаты школьного питания. Практика показывает определенного рода подмену со стороны поставщиков. Они выигрывают тендеры, а потом поставляют продукцию более низкого качества», – пояснил он.

Рустам Камалетдинов подчеркнул, что эта работа необходима. Это гарантирует, что школьники получат продукты того качества, которое было заявлено в тендерной документации. Предпринимаемая мера дисциплинирует поставщиков, поскольку они понимают, что поставляемое сырье проверяют эксперты. Представитель госкомитета по торговле и защите прав потребителей также отметил, что эта деятельность позволила ведомству сформировать реестр недобросовестных поставщиков. Подобную практику планируется распространить на Башкирию в целом.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 июн 2014 в 20:54

    В первую очередь должны родители вести контроль что едят их дети.А не относиться так как одна на заданный вопрос"Как ест ваша дочь?2 на что ответ:"В горшке что то есть и ладно". В особенности это должны делать родительские комитеты которые мы выбираем а не только сбором денег на презенты.

    наблюдатель
    26 июн 2014 в 00:52

    Что это за термин ввели "недобросовестный поставщик"? Считаю,что здесь идет подмена понятий и неверная квалификация содеянного,т.е. это-ст.159 в классическом виде. Показательно возбудить пару дел в отношении лжепредпринимателей,довести до суда,сразу и порядок появится.

    Гость
    25 июн 2014 в 23:39

    Опять только слова, а на деле качество питания только падает.