16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Башкирия получит 160 млн рублей на строительство центров госуслуг

Поделиться

Башкирия получит 160 миллионов рублей на завершение создания сети многофункциональных центров предоставления госуслуг (МФЦ) в 2014-2015 годах. Об этом сообщает пресс-служба российского правительства. Всего кабинет министров  распределил между регионами 6 миллиардов рублей.

МФЦ – это многофункциональные центры по предоставлению жителям государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронной форме, по принципу одного окна. В конце мая перечень предоставляемых в МФЦ услуг был расширен. Теперь туда можно обратиться практически в любой ситуации: от рождения ребенка или выхода на пенсию до потери документов.

Деньги распределены между 82 регионами. Больше всего получила Якутия – 171,8 миллиона рублей. Алтайский и Краснодарский края, Новосибирская и Челябинская области получили по 160 миллионов рублей. Меньше всех – Чукотский автономный округ – около 2 миллионов рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 июн 2014 в 18:55

    Кому нужны эти центры в таком виде? Обратился по поводу замены паспорта, необходимые справки надо собирать самому, а они просто сдают их в УФМС и сроки получается длиннее, чем в прямом обращении в УФМС.

    Гость
    26 мар 2015 в 14:57

    Ребята, к на наконец-то как к людям относиться стали, не надо клянчить свои же справки, пришел оформил и ушел. А вы все экономика-да экономика.

    Гость
    22 июн 2014 в 11:28

    был бы толк...