29 января среда
СЕЙЧАС -21°С

В Уфе задержали организатора пикета

Поделиться

В Уфе задержали участника пикета, организованного сегодня перед зданием правительства РБ. Михаила Абдрафикова, попытавшегося развернуть плакат, сотрудники полиции подхватили под руки и увезли в автобусе, сообщили участники акции. Мужчина не сопротивлялся.

Пикет собирались провести уфимцы, ставшие участниками программы «Развитие малоэтажного жилищного строительства в Республике Башкортостан в 2011–2015 годах» в поселке Нагаево. Однако акция закончилась, так и не начавшись.

«Пикет был согласован. Однако нам не рекомендовали проводить его именно в этом месте, поскольку этот участок якобы граничит с участком, на котором расположено здание Верховного суда. Михаил посмотрел документы и выяснил, что граница в этом месте не проходит, и по закону проводить пикет здесь можно», – пояснила одна из участниц пикета Зухра Файзуллина.

Для всех собравшихся задержание организатора стало полной неожиданностью. Они уверены, что Михаил не нарушил закон, раскрыв свой плакат.

Участники программы развития малоэтажного строительства рассказали, что вложили деньги в строительство домов, однако жилье им так и не сдали. Хотя люди перечислили деньги за работы подрядным организациям, дома до сих пор не достроены, кроме того, отсутствуют коммуникации, нет дорог.

Задержанный мужчина уже три года снимает квартиру для своей семьи. Часть суммы пришлось взять в кредит, однако строительство его дома все еще находится на стадии фундамента, рассказали собравшиеся. Жертвами программы стали бюджетники. Несостоявшиеся жители Нагаево на протяжении трех лет пишут письма в органы власти с просьбой решить проблему.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июн 2014 в 14:28

Михаил Абдрафиков считает себя чистым и пушистым, однако забывает что договор подряда им расторгнут в одностороннем порядке, на руках у него имеется вступившее в силу решение суда о взыскании денежных средств с подрядной организации в размере полной стоимости строительства дома плюс неустойка в размере стоимости строительства дома......

набирайтесь терпения
17 июн 2014 в 13:21

мы 10 лет мыкаемся в судах -вместо обещанных 14 этажей построили 9 -прокурор г. Уфы обещавший решить проблемы "ВОЗДУШНИКОВ" спрятался в Курултае, руководитель треста Уфагражданстрой в Госдуме, а нам 150 потерпевшим ШИШ -ни денег ни квартир

Рустем
19 июн 2014 в 13:08

Я думаю что пикеты все таки нужны, чтоб все население знало о чиновниках, которые нечистые на руку. Если писать письма то об этом народ не узнает.