3 декабря четверг
СЕЙЧАС -14°С

В Башкирии за год рост цен на молоко составил 45,8 процента

Поделиться

За год рост цены на сырое молоко на ферме в Башкирии составил 45,8%. В среднем по России этот показатель около 37%. Таковы данные аналитического департамента Национального союза производителей молока.

Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, выступая на совещании по проблемам молочной отрасли в Башкирии отметил, что на молочном рынке сегодня наблюдается острый дефицит сырья в связи со сложившимся системным кризисом и временной приостановкой выплат субсидий из федерального бюджета.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Летом в Уфе состоится традиционный самый большой в России праздник молока «Молочная страна».

Представители Роспотребнадзора республики отметили, что в связи с ростом цен в регионе остро встал вопрос фальсификации молочной продукции. Как следует из проверки, из 485 отобранных проб не соответствовали нормативам 83 (17%). Это негативно сказывается на потреблении молочных продуктов, которое сегодня и без того значительно ниже нормы. Больше всего нарушений в Башкирии выявлено при исследовании сгущенного молока – 30%, творога – 26,7%, сметаны – 25,4%, питьевого молока – 24%, сливочного масла – 19,2%. Андрей Даниленко сообщил, что представители «Союзмолоко» совместно с депутатами Госдумы предложили законодательно увеличить штрафы за такие нарушения.

Фото: Фото с сайта Womenworld.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...