1 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Жители Жуково на пикете добились обещания заасфальтировать дороги

Поделиться

Жителям поселка Жуково, вышедшим сегодня на пикет, пообещали заасфальтировать дороги.

Несколько десятков человек вышли сегодня на Советскую площадь с плакатами, требуя привести в порядок дороги. Люди рассказали, что уже четвертый год вынуждены ходить по улицам поселка в болотных сапогах.

«Мы хотим ездить по асфальту, а не по болоту. Заасфальтирована только верхняя половина поселка, внизу же все осталось как есть. Мало того, что на этих дорогах убиваются машины – мы еще и не попадаем вовремя на работу, в школу, детские сады. Вроде живем возле города, а фактически на острове», – рассказал Ufa1.ru один из участников пикета Сергей Новиков.

Жители поселка пожаловались, что по бездорожью к их детям отказываются приезжать участковые педиатры, водители скорых требуют, чтобы пациенты сами шли по бездорожью к машинам. Дети вынуждены идти в школу в болотных сапогах. При этом материалы на строительство дорог закуплены и лежат в поселке с риском быть разворованными.

Сегодня же жителям поселка удалось добиться внимания к своим проблемам. К участникам митинга вышел первый заместитель председателя Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре Николай Гавва. Он пообещал, что дороги вскоре будут заасфальтированы, деньги на эти цели уже выделены. Также он сообщил, что к сентябрю, когда дети пойдут в школу, на улицах поселка будет подключено освещение.

Участники пикета рассказали, что довольны результатами разговора с Николаем Гаввой и надеются, что обещания будут выполнены.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!