20 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Верховный суд РБ не смягчил наказание адвокату, попавшемуся на взятке

Поделиться

Верховный суд Башкирии оставил без изменения приговор в отношении 35-летнего бывшего адвоката Мурада Сабитова и его 34-летнего подельника Артура Мухаметянова. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии. Мужчины признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц, и покушении на мошенничество, совершенном группой лиц.

«Судом установлено, что в мае 2010 года адвокат Башкирской республиканской коллегии адвокатов Мурад Сабитов заключил договор на защиту интересов уфимца, подозреваемого в сбыте наркотиков. Обещая положительно решить вопрос об избрании в отношении подзащитного меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, Сабитов, предварительно сговорившись со своим знакомым Мухаметяновым, получил от матери обвиняемого 100 тысяч рублей, якобы для дачи взятки сотрудникам милиции. Указанные денежные средства злоумышленники потратили на собственные нужды», – рассказали в ведомстве.

Через три месяца адвокат потребовал у женщины еще 25 тысяч рублей, пообещав содействие в прекращении уголовного дела в отношении ее сына. При этом уголовное дело было прекращено по законным основаниям.

Женщина, не желая давать адвокату взятку во второй раз, обратилась в полицию. Обвиняемого с поличным задержали при передаче денег.

«Суд назначил Сабитову штраф в размере 50 тысяч рублей, Мухаметянову – 60 тысяч рублей. Кроме того, с них взысканы полученные от потерпевшей денежные средства в размере 100 тысяч рублей. Обвиняемые не согласились с приговором и обжаловали его в апелляционном порядке. Верховный суд республики признал доводы осужденных несостоятельными и утвердил приговор первой инстанции», – добавили в ведомстве.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Я не Я!
    6 мая 2014 в 00:46

    125 тысяч не так уж и много за работу адвокатов по делу о наркоте, результат которой - освобождение, а взятку в итоге получается никому же не дали

    Гость
    5 мая 2014 в 16:04

    А это что теперь за взятки такое наказание?.

    5 мая 2014 в 16:03

    А что уже в 2010 году по 100 тысяч брали?.А теперь то тогда сколько?.Неужели нормы нет,а?.