29 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Стоимость услуги радиоточки в Уфе признана самой низкой по стране

Поделиться

Уфимцы платят 30 рублей за услугу радиоточки. Это самая низкая цена по всей стране. Самая высокая – в Воронеже (137 рублей). Такие данные опубликовало агентство «Интеррейтинг».

Услуга радиоточки, которой пользовались еще со времен Советского Союза, до сих пор автоматически включена в квитанции по оплате услуг ЖКХ большинства жителей нашей страны. В среднем за последний год ее стоимость выросла на 7,87 рубля (более чем на 10%). Самый большой рост произошел в Воронеже. Здесь с февраля 2013 по февраль 2014 года цена услуги выросла на 52 рубля. Объяснить такой рост все эксперты, опрошенные агентством, затруднились. В то же время в Уфе, Перми, Екатеринбурге, Казани и Новосибирске стоимость никак не изменилась.

Так, за 10 лет стоимость этой не самой востребованной услуги выросла более чем в четыре раза, и в среднем по России составляет 63,27 рубля.

Радиоточка – проводное радио, которое было в каждой советской квартире. Она не только транслировала передачи государственных радиостанций, но и служила средством оповещения людей на случай чрезвычайных ситуаций. В 90-е годы прошлого века, с появлением десятков каналов на телевидении и радио, популярность ее стала падать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель Уфы
14 апр 2014 в 13:12

Главное достижение башлыгы.

рдв
15 апр 2014 в 08:19

Совсем не нужная услуга, поставь телевизор на кухне и включая утренние новости, а тут три канала в лучшем случае. И те башкирские. Это все равно, что купить газету, нежели чем достать планшет и посмотреть новости.

ЯТо-Же Троллибаев
15 апр 2014 в 00:41

А как сделать так, штобы радиоточка включалась только тогда, когда астероид летит к Земле. И оплачивать только этот интересный отрезок времени. А за пустое, скучное, не насыщенное астероидами время, не платить ничего. А Эхо Москвы или Радио Шансон там вещает хотя бы? Скока лет плачу, а не знаю.