26 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Уфимец намерен добиться пересмотра решений об установлении отцовства

Поделиться

Два года назад Ильфир Кашапов попытался оспорить свое отцовство. Суд первой инстанции отказал ему в удовлетворении исковых требований. Однако кассационный суд вынес решение о необходимости генетической экспертизы. Верховный суд направил истца в центр биомедицинских исследований «Биомед», несмотря на то, что обе стороны просили провести экспертизу в другой компании.

«Эта организация даже была перечислена на сайте Верховного суда в качестве уполномоченного эксперта», – пояснил Ильфир Кашапов.

После того, как было выдано заключение эксперта, уфимец узнал, что у организации не было лицензии на судебно-медицинскую деятельность. То есть заключение, выданное специалистами «Биомеда», не может рассматриваться в суде в качестве доказательства.

По закону решения по делам об отцовстве не могли приниматься на основе таких документов, пояснил Ильфир Кашапов. Считая себя потерпевшим, мужчина потребовал у компании вернуть деньги за исследование. Кроме того, ему пришлось оплатить еще одну экспертизу. Результаты, полученные во втором исследования, не совпали с данными первых анализов. «Вопрос остался открытым. Теперь я вынужден сделать третью экспертизу, поскольку результаты вызывают сомнения», – пояснил мужчина.

Пострадавших от «Биомеда» намного больше, уверен Ильфир Кашапов, ведь компания работала на протяжении 10 лет. «Результаты экспертиз и судебные решения, вынесенные по делам об установлении отцовства, должны быть пересмотрены. Пострадали люди: кто-то получает незаслуженные выгоды, кто-то, наоборот, страдает», – считает Ильфир Кашапов.

Уфимка Гульзира Степанова также стала клиентом «Биомеда». В 2013 году женщине пришлось доказывать мужу, что он является отцом ее взрослой дочери. Женщина рассказала, что заплатила деньги за срочность центру независимых экспертиз, а после узнала, что исследование выполнял «Биомед». Кроме того, эксперты сделали вывод, что ребенок не является родственником мужчине. Это стало шоком – женщина точно знала, что дочь от мужа, и делала экспертизу, чтобы убедить в этом мужчину.

Комментарий Верховного суда РБ
При рассмотрении исков об установлении отцовства суды первой и второй инстанций ошибочно полагали, что ООО «Научно-производственное предприятие «Биомед» имеет необходимую лицензию, поэтому выносили решения, основанные на заключениях экспертов данной организации. Однако при рассмотрении дел в кассационной инстанции эти ошибки были выявлены, дела направлены на новое рассмотрение. Информация об отсутствии необходимой лицензии у ООО «Научно-производственное предприятие «Биомед» доведена до сведения судей.

 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Галина
18 апр 2015 в 20:36

Кашапов И.Г. на захотел делать молекулярно-генетическую экспертизу на Цветочной, он точно знал, что она его дочь, просто женившись вторично в 60- лет на другой женщине, захотел оторвать все концы. Но ему это не удалось. Науку не обманешь! 99. 99%. Ему нужну было сделать в независимой- делали в двух организаициях медицинских. где подтвердили отцовство. Есть решение Верховного суда.

Галина
18 апр 2015 в 14:53

Гр. Кашапов И. Г. признан отцом ребенка 32 лет. Было сделано 2 молекулярно-генетич. экспертизы. Результат-99,999975% разными экспертными организациями. И Верховный суд ему отказал. Есть решение. Он это знает. И его тетя,выступившая вместе с ним, тоже получила достоверный ответ.

Гость
11 апр 2014 в 14:40

КТО ЖЕ БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬ И ИСПРАВЛЯТЬ ОШИБКИ СУДЕЙ, ВОЗВРАЩАТЬ ДЕНЬГИ ГРАЖДАНАМ