18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

АФ Банк просит о мерах по предупреждению банкротства

Поделиться

АФ Банк ходатайствует об осуществлении в отношении него мер по предупреждению банкротства. Об этом говорится в официальном релизе кредитной организации.

Ранее на эту тему

«Руководством банка предпринимаются все возможные меры для исполнения обязательств перед клиентами и вкладчиками, для этого банк обратился в Национальный банк РБ с ходатайством об осуществлении государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» мер по предупреждению банкротства, – говорится в релизе. – После одобрения ходатайства банк возобновит работу и начнет осуществлять возврат и выплаты средств».

Основные причины текущих проблем (невозможность в срок и в полном объеме исполнять обязательства перед своими клиентами и вкладчиками) банк видит в действиях прежнего руководства, а также в негативной информации о банке, распространяемой в феврале-марте на интернет-ресурсах, что привело к незапланированному снятию наличности и вкладов.

В марте 2014 года банк сформировал резервы в сумме 886 824 716 рублей по проблемным активам, в результате чего нарушил обязательные нормативы, установленные ЦБ РФ.

«По нашему мнению, потери банка в виде резервов были осуществлены по тем скрытым проблемным активам, создание которых осуществлялось с 2008 года, фактически с целью выведения денежных средств из банка», – считают в кредитной организации.

В связи с этим банк и акционер обратились в прокуратуру и правоохранительные органы с целью привлечения к ответственности бывшее руководство и лиц, «причастных к распространению негативной информации порочащей имидж и приведшей к дестабилизации работы банка».

Напомним, АФ Банк столкнулся с проблемой ликвидности. Клиенты банка сообщают о сложностях в оперативном проведении платежных операций, а вклады выдаются в порядке очереди. Накануне, 1 апреля, рейтинговое агентство «Эксперт РА» проинформировало о понижении рейтинга кредитоспособности банка с уровня А до B+.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 апр 2014 в 14:40

Зубаиров очень любил пиариться. Теперь в другом банке пиариться.

Прохожий
2 апр 2014 в 14:24

насколько я знаю, формирование резерва может повлиять только на соблюдение нормативов, а не ликвидность, деньги с коррсчета скорее всего вывели, причем не прошлое, а нынешнее руководство