29 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

Сегодня, 1 апреля, почти двести дольщиков «Зеленого берега» получили ключи от своих квартир в доме по адресу улица Блюхера, 3/3. С новоселами встретились глава администрации Уфы Ирек Ялалов и гендиректор Фонда жилищного строительства РБ Вячеслав Якин. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Дольщики жилого комплекса «Зеленый берег» ждали свои квартиры более семи лет. Как подчеркивают власти города, этот объект считался самым проблемным долгостроем реcпублики: «В результате неправомерных действий руководства ООО «Геострой» – застройщика жилого комплекса – все работы на стройке в 2007 году были приостановлены и не возобновлялись в течение четырех лет. Благодаря обязательствам, которые взял на себя ГУП «Фонд жилищного строительства РБ» по поручению правительства Башкортостана, дома литер 4 и 8 по улице Блюхера были достроены, и теперь волнения и переживания почти 180 семей остались позади – сегодня они получают ключи от своих квартир», – рассказали в администрации Уфы.

Пока новоселов беспокоит только недоступность общественного транспорта поблизости. Но транспортную проблему обещают решить, как только будет отстроен весь микрорайон.

В реестре «проблемных» объектов Уфы изначально насчитывалось 19 жилых домов, сегодня таковых осталось только четыре. Их обещают сдать в этом году. Обманутыми дольщиками считались более трех тысяч граждан, сегодня ключи от долгожданных квартир получили 2400 семей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!