19 ноября вторник
СЕЙЧАС -12°С

За смерть младенца роддом заплатит жительнице Стерлитамака 300 тысяч

Поделиться

Из-за врачебной ошибки жительница Стерлитамака лишилась ребенка и детородных органов.

О других ЧП в Башкирии за неделю смотрите здесь.

Как сообщает прокуратура Башкирии, сотрудники акушерского отделения при проведении родов использовали запрещенное физическое воздействие, вовремя не провели экстренное кесарево сечение и не лечили кислородную недостаточность плода.

Верховный суд республики в соответствии с позицией прокурора взыскал с больницы №3 Стерлитамака в пользу пострадавших 300 тысяч рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость N1
25 мар 2014 в 19:52

"За смерть младенца роддом заплатит жительнице Стерлитамака 300 тысяч" -> роддом существует из средств ОМС (обязательное медицинское страхование) -> ОМС существует за счет работающего населения страны(работодатель ежемесячно перечисляет из заработка сотрудника) ,потому роддом особого наказания не понесет /да и при чем здесь роддом!?, виной то ведь был не роддом в целом,а определённый набор лиц в халатах во главе с главврачом допустившие те самые последствия.., вот их то как раз и нужно наказывать и рублем и делом. На деле же выходит так что роддом отдаст 300 т.р. из своего финансирования на которые возможно предполагалось закупить какое то мед.оборудование или лекарства там разные,не исключаю так же варианта что могли и разворовать всю сумму не моргнув глазом(тк "в великой стране живем,а другие страны боятся нас" (вдруг мы и их разворуем))
Наказывать нужно халаты проявившие халатность,а не трудяг платившие страховые взносы.

Гость
26 мар 2014 в 09:22

Ужасно!!! А еще ведь клятву Гиппократа давали!!! Какие бессовестные, безрукие! Я не считаю что это случайность или еще чтото. Просто сейчас мед работники и врачи настолько обнаглели, что как говорится "не подмажешь - не поедешь!". Стыдно за такую медицину и в России и в Республике! Для них эти 300 тыс - ничего! А вот для нее - отсутствие материнства на ВСЮ жизнь! Таких вообще нельзя пускать в медицину!

hinrg
26 мар 2014 в 02:54

вырисовываюца цены: проф заболевание 60 тыщ, жизнь ребёнка 300 тыщ. Практически недосягаемая каста.