20 ноября среда
СЕЙЧАС -18°С

Женщины, влюбитесь в себя!

Поделиться

Сколько сегодня будет произнесено тостов за милых дам, сколько подарено конфет и букетов роз-мимоз, колечек, флаконов духов и прочей женской чепухи, подсчитать невозможно. Одни женщины принимают поздравления и подарки с улыбкой и благодарностью, другие – дуются на благоверных за сковородку вместо сережек. Ну, а третьи (даже если им подарили и сковородку, и сережки, да и вообще весь мир к ногам сложили) ворчат в духе: «Да кому нужен этот праздник! Что за гендерные стереотипы? Почему вы женщин готовы только один день в году на руках носить?»

Сдается мне, что в основном так говорят в двух случаях. Либо когда хочется обратить на себя внимание, либо в отсутствии любви… к себе самой.

Признаемся честно, милые женщины, а много ли мы сами себя любим? И можем ли мы требовать от окружающих любви, если сами к себе не испытываем этого чувства? Я не призываю всех становиться законченными эгоистками с синдромом нарциссизма. Это другая крайность.

А наша повседневная нелюбовь заключается в наплевательском к себе отношении. Например, здоровье. Простыла, поднялась температура, а может, проблемы по женской части? «Ничего страшного, выпью таблетку, само пройдет», – так думала неоднократно каждая из нас и бежала на работу, в детский сад, на собрание к старшему в школу. А потом насморк становится хроническим.

Да что там насморк! Врачи бьют тревогу: подавляющее большинство пациенток с раком молочных желез или раком шейки матки обращаются к ним на последних стадиях болезни. А ведь диагностировать заболевание на раннем сроке можно на профилактических осмотрах. Но на них у нас часто нет времени, желания, денег… Одна из основ женской любви к себе – это забота о своем здоровье.

Любить себя – это не только баловать новой одеждой или регулярными походами в салон красоты. Любить себя – это не позволять окружающим обижать вас, не спускать хамства в свой адрес. Любить себя – это попросить уступить место в транспорте или помочь донести тяжелые сумки из магазина, вместо того чтобы ненавидеть мужчин. Может, они просто не догадываются, что вам нужно помочь? Тем более что мы так часто говорим о гендерном равноправии, вот мужчины и кивают: «не отнимаем у вас право носить сумки».

Милые дамы! Влюбитесь, наконец, в самую лучшую женщину на свете – в саму себя. На улице весна, а не просто восьмой день марта.  

Ольга Шабаловская родилась в Уфе в 1986 году, выпускница факультета невест – закончила филфак БашГУ. С самого детства слышала от знакомых: «С такой фамилией только в журналисты!» Решила не расстраивать доброжелателей и вот уже несколько лет занимается любимым делом, последние полтора из которых – на сайте Ufa1.ru. Из личного: замужем, выращивает улитку, занимается танцами и устраивает званые обеды. С 2009 года ведет свой блог (shabalovich.livejournal.com).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга Литовченко
11 мар 2014 в 17:14

Даааа, "доброта" комментариев на грани фантастики. А ведь это как раз то, о чем пишет автор: попытайтесь хотя бы чуть-чуть полюбить себя, и тогда в адрес других вам захочется произносить только добрые слова.
Олька и все прекрасные девушки Ufa1, с праздником!

9 мар 2014 в 13:54

А я был прав насчёт дочки. Поздравляю и желаю здоровья!

Гость
9 мар 2014 в 09:58

Самую лучшую. По правилам русского языка - просто лучшую, если журналисты сайта UFa1 об этом не знают, им срочно нужен ликбез. По тексту - ну вы открыли истину, без сомнений.