Пьяный шофер чуть не погубил 20 школьников?

Поделиться

Родители учеников одной из сельских школ Кушнаренковского района считают, что их детей чуть не погубил водитель школьного автобуса. По мнению возмущенных граждан, мужчина сел за руль транспортного средства в нетрезвом виде. Результатом этого стало ДТП: автобус с двумя десятками школьников вылетел в кювет. К счастью, все живы. Директор учебного заведения и шофер после случившегося оставили свое место работы. Родители попросили правозащитников разобраться в этой ситуации, чтобы виновные понесли наказание.

В автобусе ехало около 20 детей

По словам одной из родительниц, которая попросила не называть ее имени, ДТП случилось 10 февраля примерно в 13:30, когда автобус выехал из средней школы в селе Шарипово в соседнюю деревню Мамяково. 

«Все дети нашей деревни учатся в соседнем селе. Их возят на автобусе. Мой сын-восьмиклассник рассказал, что освободился пораньше и сел в автобус, который перевозил младших детей. Они едва успели выехать из села, как случилась авария – передняя часть автобуса оказалась в кювете. Дети перепугались, кто-то упал с кресел, так как не все ремни безопасности работали, а кто-то просто не пристегнулся. Сын говорит, что от водителя разило спиртным», – рассказала жительница деревни Мамяково.

«Мой сын, слава богу, не получил никаких травм, но пострадали младшие дети. У кого-то из них черепно-мозговая травма, кто-то отделался ушибами. Пострадавшие обратились в больницу», – рассказала родительница.

Директор больше не работает

По словам родителей школьников, после случившегося директор учебного заведения и водитель оставили свое место работы. «Вчера в школе прошло родительское собрание, на котором присутствовали и представители администрации Кушнаренковского района. Директор за этот вопиющий факт даже не извинился, хотя это сделали даже чиновники», – добавила мать школьника.

Сегодня исполняющим обязанности руководителя учебного заведения назначена Гульнара Арсланова. Однако факт алкогольного опьянения водителя она не комментирует. «В этом вопросе разбираются соответствующие органы. Я могу только сказать, что видела шофера непосредственно перед выездом. У него были красные глаза, но утверждать я ничего не могу, может, причина в высоком давлении. На тот момент я высадила из автобуса нескольких «лишних» детей, так как автобус был переполнен. Транспорт был предназначен для учеников младших классов, но сели и старшеклассники, у которых закончились уроки», – рассказала Гульнара Арсланова.

По словам родительницы восьмиклассника, после аварии водитель даже не попытался помочь детям. Это сделал проезжающий мимо автолюбитель, скоро подоспел и второй школьный автобус, который повез детей домой. К моменту прибытия Госавтоинспекции автобус был уже пуст.

Получить комментарии от руководства администрации Кушнаренковского района на момент публикации материала не удалось. Как сообщили порталу Ufa1.ru, глава администрации, все заместители, а также главный специалист отдела образования администрации находятся на выезде и сотрудники муниципалитета не могут дозвониться до них даже по мобильному телефону.

Родители учеников школы села Шарипово попросили общественников дать независимую оценку инцидента. По словам граждан, они хотят быть уверенными в людях, которым доверяют своих чад.

Портал Ufa1.ru следит за развитием событий.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 фев 2014 в 14:23

кому нужна была эта реорганизация, чтобы дети мучились ездили куда-то..ходили бы пешком в школу в своей деревне - здоровее были!

Алсу
15 фев 2014 в 16:17

А самое главное куда смотрел директор,а может он тоже был пьян...??????????

Жора
12 фев 2014 в 22:12

Это же деревня, здесь все вечно пьяные, дети в том числе, в чем проблема?)