13 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

Уфимский роддом №3 останется завтра на пару часов без тепла

Поделиться

Завтра в роддоме №3 в Уфе на несколько часов отключат горячую воду и отопление. Об этом сайту Ufa1.ru сообщила одна из рожениц. По ее словам, в роддоме вчера тоже было отключение горячей воды.

«Температура воздуха в коридорах больницы тоже оставляет желать лучшего», – добавила пациентка.

Заместитель главного врача по гражданской обороне уфимского роддома №3 Ирек Сарыенов прокомментировал эту ситуацию сайту Ufa1.ru. По его словам, это плановое отключение и оно не принесет никаких неудобств пациенткам.

«Отключение тепла произойдет из-за ремонта труб, – отметил Ирек Сарыенов. – Мы специально ждали, пока потеплеет на улице, чтобы выполнить ремонтные работы. Горячие батареи остывают не сразу, поэтому в помещении не будет холодно».

Как пояснила главврач уфимского роддома №3 Зухра Гурова, при отключении горячего водоснабжения воду для рожениц специально нагревают.

«В каждой палате у нас стоит обогреватель на случай отключения отопления, – говорит Зухра Гурова. – Поэтому никаких проблем не возникает. А плановый ремонт, из-за которого происходит отключение тепла, проводится для того, чтобы отрегулировать температурный режим. Сейчас в роддоме температура составляет 28 градусов, а это не очень благоприятный климат для новорожденных».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
13 фев 2014 в 01:03

зато алимпиаду замутили

Охотник
12 фев 2014 в 16:50

"Плановый ремонт" - зимой :)

Гость
12 фев 2014 в 16:35

я рожала в 2008 году. в 8 роддоме. Он был переполнен из-за того, что 3 роддом остался без электричества и всех отправляли в 8 роддом. А там мест не было. Роженицы после кесарева лежали в коридоре. Мимо них ходили толпы студентов... НУЖНО СТРОИТЬ РОДДОМА. ЭТО ВОПРОС К МЭРУ. новому или старому. Попробуйте сами пойдите и родите в таких условиях. Отношение плохое. не нужны им эти сертификаты. Рожать страшно. Давайте поднимем вопрос!!!! Насчет еды- тоже не понятно. Кормят рожениц капустой, борщем, горохом, конфеты дают, - короче персонал говорил чтобы мы не ели их еду, у детей пучит животы и аллергия на сладкое. Спасибо врачам - спасли моего ребенка, хотя роды прошли плохо, но это отдельная история...