5 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

Электротранспорт в Уфе нецелесообразен. Несмотря на экологичность, он создает большие проблемы в мегаполисе. Трамваи и троллейбусы ездят практически пустыми и часто являются причиной заторов на улицах города. Такое мнение прозвучало сегодня, 24 января, на заседании экспертного совета по инфраструктурному развитию при Комитете по жилищной политике и инфраструктурному развитию Госсобрания РБ.

Однако Уфа в ближайшее время не собирается отказываться от электротранспорта. Более того, в планах увеличение его протяженности и развитие данной инфраструктуры в целом.

Напомним, трамваи и троллейбусы вошли в топ-5 самого бесполезного транспорта Уфы. Рейтинг опубликован в статье проекта «Авто».

Уважаемый читатели! Как вы относитесь к электротранспорту в Уфе?

С 2000 года количество легковушек в собственности жителей Башкирии удвоилось. Так, сегодня на 1000 жителей республики приходится 264 легковых авто. Что интересно, в прошлом году каждый четвертый автовладелец управлял иномаркой, в то время как в начале «нулевых» похвастаться машиной зарубежного бренда мог лишь один из 27 автомобилистов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!