19 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Ирек Ялалов стал исполняющим обязанности градоначальника Уфы

Поделиться

В Уфе объявлен конкурс на замещение должности главы администрации. Срок полномочий Ирека Ялалова истекает сегодня, 17 января. Контракт с ним был заключен на два года 18 января 2012 года. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Уфы.

Нового градоначальника должна выбрать специальная комиссия, которая по закону на две трети состоит из депутатов горсовета и на одну треть – из депутатов Госсобрания-Курултая РБ. Кандидатов на пост мэра будут проверять на юридическую подкованность и другие знания, необходимые для работы на желаемом посту. Конкурс на замещение должности главы администрации Уфы пройдет 12 февраля.

Кандидаты на пост главы администрации в срок не менее семи дней должны представить в горсовет сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера не только на себя, но и на супругу и детей.

В состав конкурсной комиссии вошли руководитель администрации президента РБ Сергей Молчанов, начальник Управления общественно-политического развития администрации президента РБ Даниль Азаматов, председатель комитета Госсобрания по жилищной политике и инфраструктурному развитию Елена Родина, президент Торгово-промышленной палаты республики Юрий Пустовгаров, депутат горсовета Андрей Носков, депутат горсовета Ирек Нигматуллин.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    брюнетка
    18 янв 2014 в 00:14

    Альберт Мухамедьяров-отличный кандидат. Дайте ему порулить! если облажается, значит болтун, если не дадут порулить, значит реально может поднять Уфу.

    кость
    17 янв 2014 в 21:49

    можно нефть в 90гг составами продавать, потом МЭРОМ стать.
    народ все знает и видит результаты - только пиар. Фото всегда только с одной стороны!
    Городу нужен хозяйственник, управляющий

    Челн
    17 янв 2014 в 21:48

    При нынешнем мениджире построили коробку трк планета, испоганили весь вид со стороны сипайлово и зауфимья, а ведь это географический центо Уфы. Центр поджимают высотками со всех сторон.