18 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

В Уфе на Крещение будут работать четыре купели

Поделиться

Всего в Башкирии к Крещению оборудованы 38 купелей, четыре из них находятся в Уфе. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

«В связи с погодными условиями в этом году на водоемах Башкирии образовался очень непрочный лед. В случае неблагоприятной с точки зрения безопасности ситуации на водоемах оборудуют специальные подходы с берега, чтобы люди не выходили на тонкий лед. Возле каждой из них будут вести дежурство сотрудники МЧС, скорой помощи и МВД», – рассказали в ведомстве.

Купели с удобными поручнями и сходнями на реку Белая оборудованы в районе монумента Дружбы, реки Белая в микрорайоне Нижегородка, озеро Солдатское в парке культуры и отдыха имени Ивана Якутова и озера Кашкадан в парке культуры и отдыха «Кашкадан». Уфимцы также смогут переодеться в специальных палатках рядом с купелями.

Кстати, вода будет сохранять свои целебные свойства и в течение двух последующих дней.

Меры предосторожности:
– не окунаться в состоянии алкогольного опьянения;
– не выходить самовольно на лед большими группами;
– не пытаться без разрешения проезжать на личном транспорте к купелям;
– не оставлять детей без присмотра.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Я не Я!
    17 янв 2014 в 00:20

    в солдатском озере??? приеду посмотреть какими люди будут выходить из этой грязной лужи)))))

    Гость
    16 янв 2014 в 19:21

    Летом там купаться не моги! Вода заразная! А зимой - алга!

    Виктор
    18 янв 2014 в 21:36

    Святитель Феофан Затворник пишет: «Вся благодать, идущая от Бога через святой Крест, святые иконы, святую воду, мощи, освященный хлеб (артос, антидор, просфоры) и др., включая Святейшее Причастие Тела и Крови Христовых,— имеет силу лишь для тех, кто достоин этой благодати через покаянные молитвы, покаяние, смирение, служение людям, дела милосердия и проявление других добродетелей христианских. Но если нет их, то эта благодать не спасет, она не действует автоматически, как талисман, и бесполезна для нечестивых и мнимых христиан (без добродетелей)».