29 января среда
СЕЙЧАС -21°С

«Зеленый берег»: на пикет, как на работу

Поделиться

Сегодня дольщики «Зеленого берега» в очередной раз вышли на пикет. Они требуют отстранить конкурсного управляющего, который, по их мнению, блокирует передачу квартир жилого комплекса. По их словам, вмешательство в их проблему администрации города и правительства республики не дало никаких результатов.

Отстранить конкурсного управляющего

Печальной истории одного из самых проблемных объектов Уфы – жилого комплекса «Зеленый берег» – уже семь лет. За это время обманутые дольщики как только ни пытались получить свои квартиры: голодовки, протесты на башенном кране и пикеты. Но эти действия не привели к положительному решению проблемы.

«В ноябре на собрании кредиторов было подписано мировое соглашение, – рассказывает дольщица «Зеленого берега» Эльвира Орлова. – Но после этого никаких решений принято не было».

Дольщики хотят, чтобы подписанный документ о передаче квартир покупателям немедленно поступил в арбитражный суд республики. Также они подозревают конкурсного управляющего в связи с прежними застройщиками, которые являются на данный момент фигурантами уголовного дела.

«К решению нашей проблемы подключались президент Башкирии, заместитель премьер-министра, а также администрация Уфы, – говорит Эльвира Орлова. – Но тем не менее мы остаемся без квартир».

Проблема будет решена

Как сообщает администрация города, в последнее время совместно с правительством Башкирии удалось коренным образом изменить ситуацию с обманутыми дольщиками. Так, в ближайшее время уже две тысячи обманутых дольщиков в Уфе наконец-то получат свои квартиры. Строительство четырех проблемных домов завершает фонд жилищного строительства, еще шестью домами займутся привлеченные организации под контролем города.

«Из десяти проблемных домов в этом году вводятся в эксплуатацию семь, – комментирует проблему представитель управления земельных ресурсов администрации Уфы Владимир Барабаш. – Еще три дома в настоящий момент благоустраиваются и будут заселяться в следующем году».

В настоящее время расследуется уголовное дело в отношении застройщиков. Это и вызывает сложности с передачей квартир дольщикам. Однако как только данная ситуация разрешится, уфимцы получат наконец свои квадратные метры, утверждают в администрации.

«В настоящее время дом находится внутри конкурсной массы, – объясняет Владимир Барабаш. – Для того, чтобы оформить передачу, нужно провести ряд мер. Этим сейчас занимается следствие и правоохранительные органы».

 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 дек 2013 в 21:02

Хамитов сказал что 10 домов сдадут а Барабаш говорит 8 домов. так сколько же домов сдадут. сдадут то сдадут а заселят ли нас. Вот это сомнительно очень

Гость
11 дек 2013 в 18:05

Вообще-то, представитель администрации, мягко говоря, вводит в заблуждение. утверждая, что 7 проблемных домов вводятся в этом году. Это неправда

Гость
11 дек 2013 в 20:59

Почему же не двигаются дела? неужели свое жилье не увидим
что может МВД-Кунец говорил что он генерал майор мвд в отставке его не испугаешь. Похоже действительно эти дома отберут для чиновников
а нам дадут где нибудь в иглино ил еще где нибудь. нарочно они тянут чтобы всех кинуть. где же БОГ ????? огда все кончится. Сил нету уже.
Хамитов похоже ничего не может сделать для нас. так бы и сказал... уехали бы куда нибудь из этого проклятого места