20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Глава сельсовета в Башкирии подарил гектар государственной земли

Поделиться

Бывшего главу сельсовета, раздарившего гектар государственной земли, приговорили к году колонии общего режима и взяли под стражу в зале суда.

Как сообщает Следственный комитет РФ по РБ, 53-летний бывший глава Быковского сельсовета Благовещенского района Юрий Носков признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, он, занимая должность главы сельского поселения, по просьбе руководителя территориального отдела Росреестра Анатолия Лашова внес в выписки из похозяйственных книг ложные сведения о принадлежности на праве постоянного бессрочного пользования земельных участков в деревне Укман общей площадью около одного гектара Анатолию Лашову, его супруге, теще, родной и двоюродной сестрам и его однокласснику, а также своим двум знакомым. Впоследствии на основании фиктивных документов земля незаконно была передана в собственность чиновника и его близких. Общий ущерб от преступления составил 405 тысяч рублей. Приговором назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, чиновник взят под стражу в зале суда.

В отношении Лашова уголовное дело направлено в суд. По незаконным сделкам готовятся иски. Вину чиновник не признал, отказавшись от ранее данных признательных показаний.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость к гостю
    14 дек 2013 в 00:35

    а кого сажать не надо как вы определяете, какой меркой ?

    Сын Лашова
    14 дек 2013 в 00:29

    То, что тебя не посадили, это не твоя заслуга, а чья то недоработка, не зарекайся "Гость".

    Гость
    13 дек 2013 в 17:17

    так этих сажать надо