2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

На госпремию имени Шайхзады Бабича претендует медик

Поделиться

Поделиться

Одним из номинантов государственной республиканской молодежной премии имени Шайхзады Бабича в области литературы, искусства и архитектуры стала Алсу Хамматова. Она не только работает врачом в республиканском кожно-венерологическом диспансере, но и является иллюстратором, фотографом, переводчиком на башкирский язык.

«Ее творческая биография началась с того, что издательство «Китап» доверило ей иллюстрировать автобиографическую книгу ее деда – известного башкирского писателя Яныбая Хамматова, – сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения республики. – Затем она оформила еще два издания. В 2008 году вышла ее первая детская книга – сказки Шарля Перро. На этот раз она предстала уже не только в качестве оформителя, иллюстратора, но и переводчика на башкирский язык и фотохудожника. Алсу Хамматова решила продолжить работать в этом направлении – подготовить книгу сказок братьев Гримм. Ее творческий проект был удостоен гранта президента РБ».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что номинантами на государственную премию являются также актер Русского драматического театра Рустем Гайсин и писатель Игорь Савельев.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...