20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

«Башавтотранс» объяснил повышение цен на проезд дорогим топливом

Поделиться

ГУП «Башавтотранс» объяснил повышение стоимости проезда на общественном транспорте. Это связано со скачком цен на дизельное топливо. За несколько месяцев солярка подорожала на 20%. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

С 18 ноября проезд на автобусах ГУП «Башавтотранс» вырастет до 18 рублей – за наличный расчет (было 15 рублей), до 15 рублей – по транспортной картой (было 12 рублей). У частных перевозчиков сейчас стоимость проезда – 20 рублей, вместо 15.

«Тем не менее стоимость проезда в 18 рублей – предельный тариф для государственного автоперевозчика, установленный правительством РБ. Документ о планке в 18 рублей, более которой государственное автопредприятие не может повышать цены на проезд, кабмин республики принял в 2012 году. До этого предельный тариф на проезд автотранспортом, установленный правительством региона в 2008 году, равнялся 15 рублям и не менялся последние три года. В прошлом году повышалась лишь стоимость оплаты проезда по транспортной карте с 10 до 12 рублей», – рассказали в компании.

Однако даже установленная цена невыгодна экономически, считают в «Башавтотрансе». Если за последние пять лет стоимость дизельного топлива выросла на 73%, то доходы автоперевозчика не увеличивались.

«В 2013 году розничные цены на ГСМ поднимались трижды, показав рост на 8,4 процента. Сегодня дизтопливо стоит дороже ходовых марок бензина, в то время как соляркой заправляется, в основном, общественный автотранспорт», – разъяснили в компании.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 ноя 2013 в 20:29

    Россия занимает 1 место по добыче нефти....По полезным ископаемым одно из первых-у нас нефть,алмазы,золото,плодородные земли,реки,моря,леса...Проблема лишь в том,что народ Иванушка...А Иванушка сами понимаете кто....

    Алена
    11 ноя 2013 в 13:03

    Почему на самом деле зарплату не повышают? А цены растут и растут... в день столько денег на транспорт уходит!!!! На БашАвтоТранс никто ездить не будет! Они теперь только своими картами и будут заманивать! Проще на газельках ездить, и быстрее и по цене так же!!!!

    Гость
    11 ноя 2013 в 12:18

    это кошмар, сколько денег уходит на проезд, а зарплаты не растут!