24 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

УГОК оштрафовали на 300 тысяч за смерть сварщика в шахте

Поделиться

ОАО «Учалинский горно-обогатительный комбинат» оштрафовали на 300 тысяч рублей за несчастный случай, который произошел в июне текущего года. Напомним, из-за нарушения техники безопасности в шахте взорвалось 200-килограммовое колесо самосвала. Оно вылетело и раздавило насмерть 44-летнего сварщика. Об этом Ufa1.ru сообщили в пресс-службе Западно-Уральского управления Ростехнадзора.

Как пояснили в ведомстве, данную меру компания оспаривала в суде, но в настоящее время постановление оставлено без изменений. Также оштрафованы на сумму от 20 до 30 тысяч рублей шестеро должностных лиц предприятия.

«Кроме этого, наложена дисквалификация на директора УПР ОАО «Учалинский ГОК». Суд в дисквалификации отказал, в данный момент решение суда оспаривается Западно-Уральским управлением Ростехнадзора», – рассказали в ведомстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2013 в 16:35

А компенсацию семье сварщика должно давать предприятие, может быть и пожизненно для вдовы допустим ,еще и деток содержать тоже предприятие обязано, а кто конкретно это должен выплачивать пусть решает суд ,если сами не смогут договориться.Деньги может для начальничков и мизерные,так ведь и их не хотели выплачивать

Гость
7 ноя 2013 в 20:31

Ой какие Большие деньги!!!!!!

Сергей К.
7 ноя 2013 в 17:52

А почему от этого должно быть хорошо кому-то?