26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Прокуратура нашла в новом документе Горсовета коррупциогенные факторы

Поделиться

Прокуратура Уфы выявила коррупциогенные факторы в новом документе Горсовета, который был призван регулировать пассажирские перевозки в городе. Другими словами, первоначально разработанное депутатами положение о конкурсе на право заниматься перевозками ставило его участников в неравное положение. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры РБ.

«Антикоррупционная экспертиза выявила, что положение не предусматривало конкретные сроки проведения квалификационного отбора участников, а также непосредственно самого конкурса. Отсутствовали нормы, регламентирующие процедуру уведомления участников конкурса о времени и месте подведения его итогов и распределения маршрутов, не были определены порядок оценки участников конкурса, оформления результатов и подсчета баллов. Кроме того, устроителям конкурса предоставлялись необоснованно широкие полномочия, что создавало предпосылки для нарушения прав участников конкурсных процедур», – говорится в сообщении ведомства.

С целью исключения коррупциогенных факторов из правового акта прокуратура города внесла в адрес Горсовета требование, по результатам рассмотрения которого депутаты приняли новую редакцию документа, удовлетворив претензии прокуратуры в полном объеме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!