22 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Путин о национальной политике: «Работа пока разворачивается медленно»

Поделиться

Сегодня, 22 октября, в Уфе под руководством президента России Владимира Путина состоялось выездное заседание Совета по межнациональным отношениям. Президент отметил, что работа на местах по данному вопросу пока разворачивается медленно, сообщает пресс-служба президента РБ.

По словам Владимира Путина, планы реализации федеральной стратегии составили только девять регионов страны. Собственные стратегические документы приняли в 21 регионе. Но и здесь, как добавил президент, «не всё так, как хотелось бы: большинство документов явно устарело».

«Раздоры на почве межнациональных отношений, как правило, зарождаются именно на местах, – там, где их и нужно заблаговременно блокировать, – сказал он. – Руководители на местах, к сожалению, часто предпочитают кабинетную работу, пользы от которой или никакой, или очень мало, особенно если не достучаться до соответствующих руководителей». Президент добавил, что на днях подписал закон об определении полномочий региональных и муниципальных властей и их ответственности за возникновение межнациональных конфликтов, вплоть до отправки в отставку руководителей, которые не смогли предотвратить конфликт.

Также г-н Путин поднял вопросы адаптации и интеграции мигрантов. «Возможно, стоит подумать о составлении трудовых карт, определяющих потребности субъектов Федерации в дополнительной рабочей силе, но главное внимание уделять социальной адаптации мигрантов, создавать для этого необходимые условия», – отметил он, приведя в пример центры адаптации, уже работающие в Тамбове и Оренбурге.

В ходе поездки президент также встретился с муфтиями и принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 225-летию основания Центрального духовного управления мусульман России, где высказался о теракте в Волгограде и попросил собравшихся минутой молчания почтить память погибших. «Мы хорошо знаем почерк таких людей, этих преступников, террористов, от рук которых погибло уже много людей в нашей стране, в том числе представителей исламского духовенства, – отметил он. – На этот раз в результате этого преступления тоже есть жертвы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!