26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Депутаты запрещают бесплатные аборты

Поделиться

Аборт по полису ОМС следует запретить, считает «единоросс» Дмитрий Сивиркин. Главный аргумент народного избранника можно сформулировать так: «Верующие люди не должны платить налоги, которые идут на оплату смертных грехов». Свои соображения законотворец намерен внести в Госдуму до конца октября.

Автор законопроекта, депутат самарской губернской думы Дмитрий Сивиркин, предлагает внести поправки в закон «Об обязательном медицинском страховании». Изменения должны коснуться статьи 35, в которой перечислены виды медицинской помощи оказываемые в рамках ОМС. Парламентарий считает, что из этого перечня следует исключить аборты, которые проводятся без медицинских или социальных показаний. Иными словами, женщины, которые хотят прервать беременность по собственной инициативе, обязаны оплачивать процедуру из своего кармана.

Нынешняя редакция закона, оскорбляет чувства верующих людей, так как делает их невольными соучастниками детоубийства, уверен депутат.

Сейчас женщина имеет право на аборт без медицинских показаний до 12 недели беременности. С 12-й по 22 неделю, к процедуре должны быть социальные показания (смерть или тяжелая инвалидность мужа, тюремное заключение, изнасилование, лишение родительских прав). После 22 недели беременности прервать ее можно только по строгим медицинским показаниям. Во всех случаях аборт оплачивается из средств ФОМС.

«Я не понимаю, почему верующие люди разных конфессий, считающие аборт смертным грехом, должны оплачивать аборты, внося свои средств в фонды ОМС, – цитируют слова Дмитрия Сивиркина в СМИ. – Почему я и другие верующие люди должны платить свои деньги за убийство младенца во чреве матери, который, если бы его не абортировали, мог стать полноценным гражданином России. В этом нет никакой логики. Мы говорим сегодня о демографии. Так вот, плотность населения РФ составляет 8,5 человек на 1 кв. км. А в Китае – 140 человек на 1 кв. км. Так мы что хотим – все-таки заселить свою страну своими гражданами или дожидаться того, когда ее заселят другие народы? Ведь известно, что свято место пусто не бывает».

Следуя логике народного избранника можно сделать вывод, что аборт за деньги – это нормально. В то время как прерывание беременности по полису ОМС – это богомерзкий акт детоубийства. Но даже если отойти от этих рассуждений, предложения депутат выглядят более чем абсурдно. Говоря о демографической стабильности, г-дин Сивиркин забывает о стабильности экономической. Ведь в большинстве случаев женщины идут на аборт не от хорошей жизни, а от того, что боятся остаться без работы, без средств и так далее.

Инициатива депутата подверглась резкой критике со стороны общественников и врачей. По мнению последних отмена финансирования абортов из средств ОМС только усугубит сегодняшнюю ситуацию.

«Мне интересно, депутаты, которые сочиняют свои законы, они вообще знают о происходящем в стране, – вопрошает активист российского движения «За достойную медицину» врач гинеколог Надежда Куприна. – О том, что новорожденных выкидывают в помойные ведра, хранят на балконах и в морозильниках. Запрет бесплатных абортов приведет к тому, что мы станем таких детей находить ежедневно. Если женщина решила прервать беременность, то уж лучше, чтобы ей в этом помогли врачи, а не бабушкины советы. Кроме того, качественно проведенный аборт позволяет сохранить здоровье женщины и велика вероятность, что в будущем она сможет родить здорового ребенка. Аборты сделанные на кухонном столе вешалкой для одежды, чаще всего приводят к тяжелым осложнениям. Даже если роженица после такого аборта выживет, то иметь детей она точно больше не сможет».

Пока что предложение депутата рассматривается на уровне Самарской губернской думы. Если оно найдет поддержку в местном парламенте, то до конца октября его отправят на рассмотрение в Госдуму. Остается надеяться, что у самарских депутатов хватит ума и политической воли не идти на поводу у своего «религиозного» коллеги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!