9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Башкирии уволен директор детдома, воспитанник которого был избит

Поделиться

Директор детского дома, воспитанник которого был избит в летнем лагере, уволен после прокурорской проверки. Об этом сегодня, 20 сентября, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Ребенка избили в детском лагере «Сосновый бор», расположенном в Белорецком районе. «Установлено, что 10 июля 2013 года воспитатель, находясь в здании летнего лагеря, несколько раз ударил по голове 12-летнего воспитанника Серменевского детского дома, заставив его петь во время тихого часа», – рассказали в ведомстве.

В результате реакции прокуратуры директора детского дома уволили с занимаемой должности, а его заместителю, исполнявшему обязанности руководителя во время происшествия, объявили выговор.  Кроме того, и нерадивый воспитатель предстанет перед судом.

В текущем году прокурорскими проверками выявлено свыше 300 нарушений закона в сфере обеспечения безопасности несовершеннолетних, оказания им медицинской помощи, организации питания детей. В целях их устранения внесено 119 представлений, 102 виновных должностных лица привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, опротестован и приведен в соответствие с законом 41 правовой акт, в суд направлено 75 исковых заявлений, которые рассмотрены и удовлетворены, 70 лиц привлечены к административной ответственности, инициировано возбуждение уголовного дела.
Источник: прокуратура РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter