14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В Уфе девятиэтажку залило по четвертый этаж

Поделиться

С девятого по четвертый этаж залило дом по адресу Мушникова, 2/1. Об этом Ufa1.ru сообщила жительница дома Вероника Данилина. По мнению горожан, виной этому стали не только дожди, но и нерадивость коммунальщиков.

«Мы живем на восьмом этаже, залило все: потолки, обои, шкафы. Все испорчено, даже телефон намок, – рассказывает Вероника Данилина. – Это произошло из-за того, что три стока на нашей крыше соединялись одной трубой, при этом они не были закреплены хомутом. Поэтому они не выдержали ливня, и нас с крыши начало заливать».

В ЖЭУ №67 Ufa1.ru сообщили, что сейчас специалисты разбираются в причинах потопа в доме и сегодня проблемы будут устранены.

«Для возмещения ущерба жильцам необходимо в течение трех дней написать заявление, будет оставлен акт, по результатам которого будет выплачена компенсация, если виновато ЖЭУ», – рассказал директор ЖЭУ №67 Альфир Шаяхметов.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 сен 2013 в 13:20

    Вы учтите,что ЖЭУ сейчас относятся к управляющей компании ОАО "УЖХ......кого района". По-простому: отделы УЖХ в районных администрациях просто приватизировали те же самые чиновники. Просто из названия тихонечко убрали слова " администрации" и добавили ОАО. Сидят там же,в тех же помещениях и по прежнему делают вид,что они относятся к администрации.Платить добровольно стопудово ничего не будут,начнут валить на предыдущее ЖЭУ,а типа "новое ЖЭУ это другое ЖЭУ", начнут размахивать Жилищным Кодексом и всеми силами доказывать,что жильцы сами виноваты и это они допустили несогласованные переделки ливневых стояков и пр. Так что готовьтесь к затяжной войне, ибо новоявленные коммерсанты,вчерашние чиновники,ничего не уступят.

    10 сен 2013 в 11:51

    Интересно есть у нас юристы готовые помочь людям, и показательно наказать виновных??

    Гость
    10 сен 2013 в 09:22

    заявление о заливе в жэу под роспись и печать принявшего /или надежнее телеграммой что произошел залив прошу принять меры каждый собственник от себя и коллективно от подъезда - т.к. ущерб общему имуществу , далее вызывайте для осмотра ущерба независимых оценщиков и телеграммой для осмотра на предмет ущерба пострадавших помещений ЖЭУ и УЖХ обязательно сохраняйте квитанции главное чтобы в актах была отражена причинная связь между повреждениями вашего имущества и тем что например хомут сорвало. возместить сможете только через суд.