9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Заведующую садиком в Башкирии будут судить за взятку

Поделиться

Предприимчивая заведующая детским садом в Салавате придумала способ, как заработать на дефицитных путевках в дошкольные учреждения. Однако теперь за это ей придется ответить перед лицом правосудия. В правоохранительные органы на нее заявили родители бывших подопечных. Об этом сегодня, 3 сентября, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Схема зачисления в садик была такой: родители давали заведующий вознаграждение в размере от пяти до 20 тысяч рублей, и двери заветного дошкольного учреждения для них распахивались. Но родители не ведали о том, что их чада посещают детский сад нелегально, то есть официально их никто не оформлял.

Через какое-то время заведующая уволилась. Ее дела раскрылись, когда к работе приступило новое руководство. Всем детям, посещающим детсад без путевки, было отказано в услугах. Их родители получили соответствующие уведомления.

Возмущенные люди обратились в полицию за разъяснением ситуации. «Бывшая заведующая не обладала полномочиями зачисления детей в детские сады, и повлиять на распределение путевок она не могла. За совершенные с использованием своего служебного положения мошенничества в отношении нее возбуждено уголовное дело», – рассказали в ведомстве.

Подозреваемая вину свою частично признала, однако от показаний отказалась. Теперь ей грозит до шести лет лишения свободы.

Однако и родители, устроившие детей в садик за взятку, могли стать фигурантами уголовного дела. «Формально в их поступках усматривается дача незаконного вознаграждения муниципальному служащему. Эти действия должны квалифицироваться как взятка. Но, с учетом того, что заявители добровольно сообщили о правонарушении, в отношении них принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», – добавили в ведомстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!