17 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Школьники Уфы не съедают больше половины своих завтраков

Поделиться

Больше половины завтраков учеников начальных классов превращается в отходы. Основная причина в том, что детей кормят после первого урока, при этом размер порции составляет около 700 граммов. Об этом сегодня, 20 августа, сообщила начальник управления торговли и координации услуг Ирина Рублева.

Всего за прошлый учебный год питанием было охвачено 98% всех учащихся, в том числе горячим – 82,1%. Согласно постановлению администрации на одного учащегося установлена следующая стоимость горячего питания: завтрак – не менее 37 рублей, обед не менее 40 рублей, полдник – не менее 14 рублей. Размер компенсации стоимости питания из бюджета города каждому ученику составляет четыре рубля в день.

«Учащиеся первых классов не съедают 60% своих завтраков, второклассники – 40%, пятых классов – 30%, а группа продленного дня – 10%. При этом в отходах оказывается не только каша, которая составляет почти половину основной порции, но и такие продукты, как вареные яйца – до 45 %, твердые сыры – до 47%, хлеб – до 78 % и даже фрукты до 75%», – озвучила цифры Ирина Рублева.

«Давайте менять нормативы. 700 граммов еды за завтраком даже взрослый не съест. Мы что, заложники системы? Это издевательство над продуктами», – отреагировал на это градоначальник Ирек Ялалов.

Решение создавшейся проблемы чиновники видят в сокращении порций. К теме школьного питания в мэрии обещали вернуться в начале 2014 года.

Уважаемые читатели, а ваши дети довольны питанием в школе?

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 авг 2013 в 13:54

    А может попробовать кормить детей как депутатов или работников городской мерии?

    Гость
    1 сен 2013 в 21:59

    Да вы что хотите чтоб ваших детей как в ресторане кормили. Нормальная еда

    гость
    22 авг 2013 в 00:35

    проверте школу 75.там буфет все несъедобно буфетчицы замарашки столы жирные грязные еда холодная порции лежат комком компот:-)утром вода вечером густота.когда проверка все знают об этом все хорошо.мы родители много раз поднимали вопрос о питании теперь уже город.лучше вообще не кормить