29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Больше половины завтраков учеников начальных классов превращается в отходы. Основная причина в том, что детей кормят после первого урока, при этом размер порции составляет около 700 граммов. Об этом сегодня, 20 августа, сообщила начальник управления торговли и координации услуг Ирина Рублева.

Всего за прошлый учебный год питанием было охвачено 98% всех учащихся, в том числе горячим – 82,1%. Согласно постановлению администрации на одного учащегося установлена следующая стоимость горячего питания: завтрак – не менее 37 рублей, обед не менее 40 рублей, полдник – не менее 14 рублей. Размер компенсации стоимости питания из бюджета города каждому ученику составляет четыре рубля в день.

«Учащиеся первых классов не съедают 60% своих завтраков, второклассники – 40%, пятых классов – 30%, а группа продленного дня – 10%. При этом в отходах оказывается не только каша, которая составляет почти половину основной порции, но и такие продукты, как вареные яйца – до 45 %, твердые сыры – до 47%, хлеб – до 78 % и даже фрукты до 75%», – озвучила цифры Ирина Рублева.

«Давайте менять нормативы. 700 граммов еды за завтраком даже взрослый не съест. Мы что, заложники системы? Это издевательство над продуктами», – отреагировал на это градоначальник Ирек Ялалов.

Решение создавшейся проблемы чиновники видят в сокращении порций. К теме школьного питания в мэрии обещали вернуться в начале 2014 года.

Уважаемые читатели, а ваши дети довольны питанием в школе?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!