20 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Пострадавшие от паводка районы Башкирии получат 422 миллиона

Поделиться

Регионам, пострадавшим от наводнения, правительство страны выделяет более 3,2 миллиарда рублей. Башкирии из этой суммы достанется до 422 690 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства России. В том числе, до 45 290 тысяч рублей – на оказание гражданам единовременной материальной помощи, еще 75 500 тысяч рублей – на оказание финансовой помощи гражданам в связи с частичной утратой ими имущества. Сумма до 301 900 тысяч рублей пойдет людям, которые из-за потопа полностью потеряли свое имущество.

По итогам селекторного совещания Владимира Путина было решено выделить каждому пострадавшему единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей. Утратившие имущество частично получат по 50 тысяч рублей на каждого члена семьи. Потерявшим имущество полностью выделят 100 тысяч рублей.

Напомним, предварительный ущерб от потопа составляет 260 миллионов рублей. Власти Башкирии пообещали финансовую компенсацию пострадавшим от большой воды, а также заверили в том, что их жилища восстановят за два месяца, к 15 октября. Уфимцы тоже собирают для пострадавших гуманитарную помощь.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!