22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Опрос на Ufa1.ru: можно ли застраховать свое жилье от потопа?

Поделиться

На прошлой неделе в Абзелиловском и Белорецком районах Башкирии произошло наводнение. Власти Башкирии пообещали финансовую компенсацию пострадавшим от большой воды, а также заверили в том, что их жилища восстановят за два месяца, к 15 октября.

Как вы считаете, могли ли пострадавшие заранее предпринять меры и самостоятельно застраховать свое жилище?

Большинство выразивших свое мнение в опросе (40%), который стартовал на Ufa1.ru, считают, что у людей нет средств на страховку. Еще пятая часть проголосовавших придерживаются мнения, что страховать свое жилье все-таки следует. Но им оппонируют еще 20% читателей, которые уверены, что местные жители и не могли предугадать такую ситуацию и заранее принять меры по сохранению своего имущества.

При этом эксперты подчеркивают, что страховать частные дома нужно заранее, а не в ожидании большой воды/ «В принципе, приобретая полис страхования имущества, можно ограничить его действие одним риском – «стихийные бедствия», который включает в том числе и паводки, – сообщила корреспонденту 102metra.ru начальник отдела маркетинговых коммуникаций филиала компании «Росгосстрах» в РБ Зарина Корлыханова. – Однако страховые компании не принимают на страхование объекты в зоне, которой угрожают стихийные бедствия, с момента объявления о такой угрозе. В связи в паводком в 2012 году в нашу компанию было 411 обращений, общая сумма выплат составила 4,2 миллиона рублей».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 авг 2013 в 10:33

А можно застраховаться от невыплаты страховой компанией выплаты?

Север
14 авг 2013 в 02:33

А смысл? Страховщики из кожи вылезут, но найдут повод отказать в выплатах, они только когда страховаться зовут-белые и пушистые-приходит время выплат-вас встречает звериный оскал капитализма.