16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Очевидцы наводнения в Башкирии: «Вода смыла сараи, гаражи и сенокосы»

Поделиться

Смытые сараи, гаражи, огороды и сенокосы. Именно такая картина сейчас наблюдается в селе Янаулово. Об этом сайту Ufa1.ru сообщил местный житель Тимур Киреев. Также водой был полностью разбит один нежилой дом. Сейчас в зоне подтопления находятся около 10 домов, такая же ситуация в селе Первомайское.

«Перед приездом президента Башкирии нагнали кучу сотрудников МЧС с лодками, – рассказывает Тимур. – Они сажали людей в лодки в деревне Рыскужино и фотографировали, якобы идет эвакуация. Взрослые люди, им самим не стыдно? И где они были позавчера?» По словам Тимура Киреева, если бы не смекалка самих жителей зоны затопления, последствия были бы гораздо плачевнее. Между тем ГУ МЧС по РБ сообщает, что из населенных пунктов ушла вода и эвакуированные жители по-прежнему продолжают возвращаться в свои дома. На данный момент производится откачка воды из погребов, подвалов, восстановление систем жизнеобеспечения, а также предварительная оценка нанесенного ущерба. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Север
11 авг 2013 в 12:33

В мае проводили так называемые "учения", нагнали народ со всего района и соседних, технику, выстроили, развернули центр связи, тарелки, генераторы, компьютеры...Что дальше? А ничего, два дня продержали народ в ожидании министра, который не приехал, и распустили, не забыв сообщить в прессу об успешно проведённом мероприятии, вот такие учения.

Гость
10 авг 2013 в 23:38

к сожалению такая показуха везде

10 авг 2013 в 23:33

Вот приедет хозяин-барин и все сделают.А бывший МЧС то уже третий день там.Контролирует.Вот теперь и деньги можно "списать",,.