4 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

Рустэм Хамитов: убытки от наводнения будут компенсированы

Поделиться

Глава региона прокомментировал ситуацию с наводнением в Абзелиловском и Белорецком Районах Башкирии. Он сообщил, что ситуацию курирует вице-премьер правительства Марат Магадеев, который находится на месте наводнения второй день. Также Рустэм Хамитов отметил, что населению будут компенсированы убытки, которые нанесла стихия.

«Мы обязательно должны компенсировать людям те убытки, которые они понесли. Видимо, я объявлю эту территорию зоной чрезвычайной ситуации, чтобы на ликвидацию последствий были направлены не только республиканские средства, но и часть федеральных ресурсов», – заявил Рустэм Хамитов. – Людям не надо беспокоиться. Мы никого не оставим в беде в этой сложной ситуации. Конечно, мы сделаем все, чтобы в ближайшее время жизнь там нормализовалась. Я думаю, что нам понадобится пара недель, чтобы там все привести в порядок. Надо восстановить четыре моста, еще три моста надо отремонтировать, потому что их вода раскачала, расшатала. Также надо отремонтировать 200-300 метров дорог – их размыло».

Также глава региона напомнил, что десять лет назад в Белорецком районе Башкирии переполнилось Тирлянское водохранилище. Тогда во время наводнения погибли люди, было разрушено множество домов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!