12 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Рустэм Хамитов: убытки от наводнения будут компенсированы

Поделиться

Глава региона прокомментировал ситуацию с наводнением в Абзелиловском и Белорецком Районах Башкирии. Он сообщил, что ситуацию курирует вице-премьер правительства Марат Магадеев, который находится на месте наводнения второй день. Также Рустэм Хамитов отметил, что населению будут компенсированы убытки, которые нанесла стихия.

«Мы обязательно должны компенсировать людям те убытки, которые они понесли. Видимо, я объявлю эту территорию зоной чрезвычайной ситуации, чтобы на ликвидацию последствий были направлены не только республиканские средства, но и часть федеральных ресурсов», – заявил Рустэм Хамитов. – Людям не надо беспокоиться. Мы никого не оставим в беде в этой сложной ситуации. Конечно, мы сделаем все, чтобы в ближайшее время жизнь там нормализовалась. Я думаю, что нам понадобится пара недель, чтобы там все привести в порядок. Надо восстановить четыре моста, еще три моста надо отремонтировать, потому что их вода раскачала, расшатала. Также надо отремонтировать 200-300 метров дорог – их размыло».

Также глава региона напомнил, что десять лет назад в Белорецком районе Башкирии переполнилось Тирлянское водохранилище. Тогда во время наводнения погибли люди, было разрушено множество домов.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 авг 2013 в 01:32

В 1990 году было это наводнение. Помощь кое-какая была - хлеб по 2 буханки в день, сахар по 1 кг. на семью, одежда б/у собранная народом... Были, как потом выяснилось, сборные финские домики, резиновые лодки, палатки 2-х и 4-х местные, спальные мешки, одеяла и новая импортная одежда по линии то-ли ЮНЕСКО, то-ли Красного креста на каждую затопленную семью и потерявших дом - ВСЕ ОСЕЛО НА ДАЧАХ И САДАХ тогдашнего руководства республики и районов...Так что, я думаю, помощь Вы дождетесь, НО...

Гость
10 авг 2013 в 12:11

ДА. буханкой хлеба

9 авг 2013 в 21:32

"Десять лет назад"- вроде тогда Р.З.Х-ва не было.На фотографии в деревне Тирлянде стоял мужик в кирзовых сапогах в воде и тогда ему давали буханку хлеба и бутылку водки и спросил Муртаза Рахимов; Как дела-халлар ничек?-Яхшы-яхшы. Так что и Вам тоже бы побыть там,,.