28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Рустэм Хамитов: сироты не могут получить квартиры из-за чиновников

Поделиться

В Башкирии могут появиться муниципальные жилищные фонды для предоставления жилья детям-сиротам по договорам найма. С таким предложением накануне, 6 июня, выступил президент республики Рустэм Хамитов.

По словам главы региона, за последние три года из бюджета Башкирии на приобретение жилья детям-сиротам выделен один миллиард 254 миллиона рублей, свою жилплощадь получили 1272 ребёнка. Однако с этим часто возникают проблемы, до сих пор не обеспечены жильем 98 детей, которые должны были получить его ещё в прошлом году.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Основная проблема, которая повторяется ежегодно – это неосвоение в полном объёме выделяемых на эти цели средств. Причин несколько, – сказал Рустэм хамитов и обозначил их. – Администрациям на рынке недвижимости трудно, а порою просто невозможно подобрать и приобрести готовое жильё экономкласса площадью порядка 33 квадратных метров по установленной стоимости (в Уфе – 30,7 тыс. руб., в районах – 23,6 тысяч рублей за 1 кв. м). Кроме того, непозволительно затягивается отвод земельных участков под строительство социального жилья, подготовка инженерной инфраструктуры.

Также Рустэм Хамитов добавил, что дети-сироты страдают из-за затягивания процесса в Госстрое региона.

«Многие из детей-сирот – выпускники детских домов, значительная часть из них не имеет родственников. И их, оказавшихся на старте самостоятельной жизни без надёжной опоры, фактически чиновники опять «испытывают на прочность», – заключил глава региона.

Источник: Госстрой РБ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...