Стала известна причина крупного пожара на складе под Уфой

Поделиться

Причиной пожара на складе предприятия «Химснабкомплект» в поселке Тимашево стала неисправность узлов и механизмов установки по дроблению серы. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по РБ. На момент возникновения пожара на предприятии находилось около 200 килограммов серы.

В ходе обследования места возгорания специалистами дознания было установлено, что очаг пожара находился в одном из помещений площадью 30 квадратных метров, в котором располагалось несколько десятков килограммов серы и установка по ее дроблению.

«В результате неисправности оборудования произошло возгорание в данном помещении с последующим распространением огня на кровлю. Людей на момент пожара на складе не было, – уточнили в пресс-службе МЧС по РБ. – Сейчас устанавливается сумма ущерба».

Напомним, 31 июля, в 14 часов дня на предприятии «Химснабкомплект» произошел пожар. Его удалось потушить около 18 часов вечера. Сотрудники министерства экологии взяли пробы воздуха. Сейчас выясняется степень его загрязненности продуктами горения.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!