14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Пока в Башкирии шихан Торатау разрабатывать не будут

Поделиться

Президент Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что при нем гору Торатау, один из шиханов, не отдадут на разработку ОАО «Сода». Об этом глава региона сообщил в эфире регионального телеканала накануне, 11 апреля.

В то же время глава региона подчеркнул, что проблема с сырьем на предприятии существует, но для ее решения нужно искать другие варианты. К примеру, добывать ресурсы в Архангельском, Ишимбайском, Гафурийском районах или разрабатывать остатки месторождения Шахтау, а также модернизировать «Соду».

Отметим, что выборы президента республики должны пройти в 2015 году.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 апр 2013 в 15:25

    Открой личико, Гюльчетай! А мы уж подкузьмим как следует. Ответим круто, с белой ленточкой! Знай наших!

    Кузя
    12 апр 2013 в 14:45

    Ответ так называемому гостю. Я хожу на все выборы и голосую против нынешней власти. А вот ты гостек хоть раз свою гражданскую позицию выразил? Видимо ты либо барыга, либо чинуша и тебя все устраивает. А я работаю и по белому заплату получаю. То есть налогоплательщик. А ты кто, ответь честно здесь чем занимаешься?

    Осведемленный
    12 апр 2013 в 14:15

    Заметьте: ни в одном интервью не упоминает Юрактау. Торатау да Торатау. Юрактау в разработку берут, я говорю как знающий. Это своего рода отвод глаз, пускание пыли, замыливание, как хотите называйте