Главу единороссов Башкирии приговорили на один рубль

Поделиться

Руководитель башкирского исполкома «Единой России» Альберт Мифтахов должен заплатить один рубль за оскорбление чести и достоинства бывшего члена партии Ильгиза Тангатарова. Такое решение вынес Верховный суд Башкирии. Однако сам Альберт Мифтахов собирается обжаловать данное решение в кассационной инстанции.

Верховный суд РБ признал оскорбляющими честь, достоинство и деловую репутацию слова «хам» и «невоспитанный человек», которые были высказаны Альбертом Мифтаховым в адрес руководителя регионального отделения ДОСААФ Ильгиза Тангатарова. Высказывания прозвучали в эфире регионального телевидения.

Ильгиз Тангатаров сообщил, что решением суда доволен и добавил: «Нет причин для радости, когда руководитель такого уровня опустился до таких выражений в СМИ. Я считаю, что партиец такого уровня должен быть осторожным и сдержанным в высказываниях», – сообщил Ильгиз Тангатаров.

В свою очередь Альберт Мифтахов заявил Ufa1.ru, что от своих слов он не откажется и пойдет дальше, обжалует решение в кассационной инстанции. «Дело не в рубле, дело в принципах. Если я кого-то называю невоспитанным человеком, то у меня на это есть основания. Доказательства этого были представлены в суд первой инстанции, суд Ленинского района, – сообщил Альберт Мифтахов. – Но пока на руки решение суда мы не получили».

Добавим, что история началась еще год назад, когда Ильгиза Тангатарова исключили из партии «Единая Россия». Он отреагировал несколькими исками о защите чести, достоинства и деловой репутации.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кузя
    12 апр 2013 в 10:02

    Осторожнее, а то и Вас на 1 рупель оштрафуют.

    12 апр 2013 в 06:55

    Все же знают, что такое ЕР.