1 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Мать Рауля Кутлиахметова могла знать, где искать ее сына

Поделиться

Мать семилетнего Рауля Кутлиахметова из поселка Булгакова, который провел три дня в колодце без воды и еды, могла знать о том, где находился ее сын. Об этом сегодня, 27 марта, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Вечером 18 марта, когда Рауль не пришел домой, родственники забеспокоились и начали его поиски. Они опросили односельчан, но при этом женщина убедила их не сообщать о случившемся  в полицию, потому что боялась лишения родительских прав. Старшая сестра Рауля рассказала матери о желании брата спасти собаку, которая упала в колодец возле трассы. Днем 19 марта женщина вместе с детьми отправилась осматривать территорию, но, заметив неподалеку сотрудника полиции и испугавшись разоблачения, она  решила прекратить поиски.

19 марта Рауль и двое старших детей семьи пропустили занятия в школе. Об этом сообщили инспектору по делам несовершеннолетних. Подобная информация не является сообщением о преступлении или правонарушении, и сотрудник полиции попросила педагога самостоятельно проверить семью по месту жительства, возможно, дети заболели. В доме Кутлиахметовых учитель никого не застал, но в отдел полиции не обратился.

Только 20 марта об исчезновении ребенка сообщила соседка семьи Кутлиахметовых. Во время первого опроса мать Рауля была пьяной и не сказала о возможном местонахождении сына. Мальчика совместными усилиями нашли полицейские, волонтеры и сотрудники МЧС.

Сейчас сотрудники полиции собирают материалы на лишение родительских прав матери Рауля, которая воспитывает четырех малолетних детей, младшей из которых всего три года. Женщина с 2010 года состоит на учете у наркологов с диагнозом «хронический алкоголизм» и не раз проходила лечение. В 2012 году она получила условный срок за умышленное повреждение имущества.

Троих детей семьи Кутлиахметовых уже забрали в социальный приют, куда направят и Рауля после завершения лечения. Сейчас мальчик с обморожением конечностей находится в РДКБ им. Куватова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!