14 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Житель Башкирии за убийство магнитогорского таксиста получил 19 лет

Поделиться

К 19 годам колонии строгого режима приговорила 45-летнего жителя Башкирии Айдара Муртазина, виновного в разбойном нападении на частного извозчика и его убийстве, постоянная сессия облсуда в Магнитогорске. Подельник преступника осужден еще год назад, цитирует слова старшего помощника прокурора Челябинской области Натальи Белозеровой сайт Chelyabinsk.ru.

Установлено, что Муртазин вместе с земляком-подельником в сентябре 2009 года попросили жителя Магнитки, занимавшегося частным извозом, отвезти их в поселок Супряк. «Соучастники в безлюдной местности в Агаповском районе убили таксиста, нанеся ему многочисленные удары ножами, – рассказала Наталья Белозерова. – Затем похитили из карманов одежды убитого деньги, завладели автомобилем Daewoo Nexia и скрылись на нем».

За совершенное преступление один из бандитов, задержанный в августе 2011-го, был приговорен год назад к 16,5 годам заключения. Муртазин был объявлен в розыск и в июле прошлого года задержан в подвале собственного дома в Абзелиловском районе Башкортостана. Он признан виновным по пункту «в» части четвертой статьи 162 (разбой), пунктам «ж», «з» части второй статьи 105 УК РФ (убийство).

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!