22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

8 Марта глазами иностранок в Уфе

Поделиться

Действительно ли Международный женский день является интернациональным? Как оказалось – не совсем. Несмотря на то, что идея проведения женского дня появилась в начале XX века на международной конференции, отмечают это праздник далеко не во всех странах. Корреспонденты сайта Ufa1.ru решили поинтересоваться у иностранок, живущих в Уфе, празднуют ли они день 8 Марта.

В Канаде женским днем называют День матери

Нападающая уфимского хоккейного клуба «Агидель» Сара Отул из Канады узнала о Международном женском дне только в России. «К сожалению, у нас в стране нет такого праздника, – сказала спортсменка. – Женским днем у нас считается День матери, который проходит в мае».

Между тем Сара восторгается российскими мужчинами, которые поздравляют своих дам в этот день. По словам канадки, это очень трогательно, когда все женщины страны получают подарки от сильной половины человечества. «Так получилось, что в этот замечательный праздник у нас состоится решающий матч в Челябинске, – говорит хоккеистка. – Поэтому пока все мысли об игре. Но как только мы сыграем, обязательно собираемся с командой, раз уж в России есть такая традиция».

В Словакии 8 марта – обычный день

«В нашей стране такого большого внимания не уделяется женскому дню», – говорят словацкие игроки ХК «Агидель» Николь Чупкова и Янка Будаева. Как рассказали нам девушки, 8 марта – обычный день для словацких женщин. Он не является праздничным и таким значимым, как в России. Но тем не менее, мужчины все-таки делают небольшие подарки своим половинкам. Как поделились девушки, в основном это конфеты, реже – цветы.

«Лучшим подарком на Международный женский день для нас станет победа на последней игре сезона, которая как раз и состоится 8 марта», – сказали иностранки.

В прошлом году тренеры ХК «Агидель» решили показать иностранкам, как в России отмечается этот праздник. «Вместе со всей командой мы пошли в боулинг и здорово там отдохнули, – говорит Янка Будаева. – Надеемся, что в этом году к празднованию женского дня присоединится еще и наша победа в игре».

В Африке женский день отмечают в мае

Оказалось, что нет Международного женского дня и в Африке. Об этом нам рассказала студентка УГНТУ Юджиния Боди, приехавшая в Уфу из Ганы. «У нас в Гане есть праздник, когда поздравляют женщин, но он отмечается во второе воскресенье мая», – говорит иностранка. Мужчины в Африке угощают дам конфетами и говорят много комплиментов в этот день. Как отметила девушка, на родине мужчины более заботливые и внимательные, чем в России.

Иранским женщинам дарят украшения из золота

В Иране же внимание от мужчин женщины получают в апреле. В подарок иранцы преподносят своим дамам украшения из золота – это неотъемлемая часть женского дня в стране. «Но женский день в России намного ярче, – рассказала студентка БГПУ из Ирана Зара Ализадехмадани. – Возможно потому, что женщин у вас гораздо больше, чем мужчин». Сама иностранка уже успела встретить свою любовь в России. Рассказывает, что русские мужчины более уважительно относятся к женщинам.

«Поскольку я теперь живу в России, то и к Международному женскому дню имею отношение, – улыбается девушка. – От своего парня в подарок на 8 Марта я жду что-нибудь из художественных инструментов, потому что я получаю профессию художника-оформителя».

Как видим, не в каждой стране традиционно отмечают Международный женский день 8 марта. Но, тем не менее, каждая из женщин ждет в этот праздник особенного внимания от мужчин. Коллектив сайта Ufa1.ru поздравляет всех милых дам с праздником весны. Желаем вам здоровья, счастья и удачи во всех начинаниях!

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!