23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Петербургская политика» усмотрела в Шиханах турецкий след

Поделиться

Эксперты фонда «Петербургская политика» в своем аналитическом обзоре «Экологические конфликты в российских регионах» прокомментировали ситуацию вокруг экологической кампании в защиту Шиханов. Они считают, что, возможно, между проводимой кампанией и отказом от разработки Шиханов есть некая взаимосвязь с готовностью турецких компаний заполнить российский рынок своей продукцией.

«Задержка с освоением новых месторождений кальцинированной соды в России выгодна турецким производителям, поскольку облегчит им доступ на российский рынок», – предполагают эксперты фонда «Петербургская политика».

Свои предположения эксперты иллюстрируют примером: совсем недавно министерство энергетики и природных ресурсов Турции объявило о начале строительства крупнейшего в мире производства кальцинированной соды. Производство должно быть запущено в 2017 году, именно в это время у «Соды» закончится существующая сырьевая база.

Также в докладе приводятся еще две версии того, кому выгодна кампания в защиту Шиханов. В качестве заинтересованных лиц называют крупный производственный холдинг и усиление политической активности в период подготовки к избирательной кампании в Госсобрание-Курултай РБ.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Эдуард
    21 фев 2013 в 09:32

    Навального американцы наняли, везде шпионов ловят, а тут еще и турки наседают... Кто еще виноват в уничтожении России? :))

    Ак кош
    20 фев 2013 в 23:48

    Причем тут "турецкий след" - тоже мне выводы сделали так называемые аналитики какого то фонда. Прежде чем делать такие "умные" выводы я бы посоветовал этим аналитикам по-лучше изучить психологию, менталитет и историю башкирского народа, для которого Шиханы - это священные места, уничтожение которых он никогда не допустит!!!

    Гость
    20 фев 2013 в 23:45

    вердикт: оставить шиханы людям ,а не монополистам!!!