29 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Финансирование «Земского доктора» будет идти и за счет муниципалитетов

Поделиться

Программа «Земский доктор» в регионе будет реализовываться на условиях софинансирования. Об этом объявила заместитель премьер-министра правительства РБ Лилия Гумерова на селекторном совещании с представителями администрации муниципальных районов и городских округов республики.

«Администрациям муниципальных районов и городских округов необходимо обеспечить комфортные условия работы и проживания, в первую очередь это касается предоставления жилья или земли под строительство. Необходимо помогать молодым специалистам в решении социальных проблем: в частности, в предоставлении мест в детских дошкольных учреждениях, льгот по оплате услуг ЖКХ», – отметила вице-премьер.

Также, по данным пресс-службы минздрава, на совещании обсуждались вопросы демографической ситуации в регионе и повышения заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы.

Напомним, что в 2012 году в Башкирии наблюдался естественный прирост населения, а основными причинами смертности являлись болезни системы кровообращения, новообразования, несчастные случаи, отравления и травмы.

Совершенствование системы оплаты труда работников бюджетной сферы на данный момент находится на следующем этапе. «Будет разработана независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих услуги в социальной сфере, включая определение критериев эффективности работы и введение публичных рейтингов их деятельности», – сообщает пресс-служба минздрава.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!