24 октября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Возле села Чесноковка начато строительство транспортной развязки

Поделиться

В Кировском районе Уфы начаты подготовительные работы по строительству транспортной развязки у села Чесноковка по автодороге Уфа–Аэропорт. Развязка будет представлять собой эстакадный переход через дорогу Уфа–Аэропорт, переходящий в путепровод над железной дорогой, расположенной параллельно автомобильной магистрали. На правом повороте при выезде из села Чесноковка запроектирован отдельный мост.

Строительство развязки – это совместный проект республики и Уфы. Сооружение облегчит въезд и выезд в такие населенные пункты, как Чесноковка и Загорск, снимет напряженность на автодороге Уфа–Аэропорт за счет ликвидации светофора. Кроме того, развязка исключит пересечение транспортных потоков, сведя к минимуму возможность серьезных ДТП.

Подготовительный этап включает в себя не только обустройство площадки, но и работы по выносу сетей. В зону строительства попадают кабели связи, силовые кабели, газопровод.

Как отметил начальник участка Александр Санкин, сегодня ведутся работы по подготовке к строительству путепровода через трассу Уфа–Аэропорт, железную дорогу и моста через реку Берсувань.

Заказчиком строительства развязки выступает Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы. Деньги на строительство выделил республиканский бюджет.

Напомним, это не первый крупный инфраструктурный проект, реализуемый в целях улучшения транспортной доступности отдельных районов Уфы. В последние годы подобные объекты были введены в районе сел Шамонино и Нагаево. А в прошлом году была сдана первая очередь путепровода через железнодорожные пути в Демском районе города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!