2 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Башкирии каждый третий автовладелец в этом году «забыл» расплатиться с государством за свой автомобиль. Такие данные представило Управление федеральной налоговой службы России по РБ. По данным ведомства, всего до налоговой инспекции не дошли около 270 тысяч человек. При этом выяснилась странная тенденция: чем дороже машина, там выше процент неплательщиков среди владельцев той или иной модели.

Так, например, на учете в уфимской Госавтоинспекции сегодня состоит более семи тысяч автомашин с мощностью двигателя свыше 200 лошадиных сил. Тем не менее, налоговая получила деньги лишь за каждое второе авто: 3275 владельцев мощных машин так и не рассчитались с государством в установленные сроки. Сумма, которую они должны государству, превысила 70 миллионов рублей.

Больше всего неплательщиков оказалось среди владельцев автомобилей Toyota. Таковых в столице набралось 622 человека. При этом подавляющее большинство машин японской марки, 538 единиц, – это модели Land Cruiser различных версий. Второе место в топе должников заняли автомобили BMW – 402 неплательщика. На третьем – снова «Тойота», на этот раз в лице люксового бренда Lexus – более 380 машин. Также в десятку предпочтений неплательщиков вошли Mercedes-Benz, Audi, Volkswagen, Mitsubishi, Mazda, Land Rover и Nissan.

Подробнее о рейтинге неплательщиков читайте на автосайте 102km.ru в рубрике «Новости».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!