19 июля пятница
СЕЙЧАС +31°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Сенаторов будут назначать по новым правилам

Поделиться

В Государственной думе РФ был рассмотрен ряд законопроектов. В частности, депутаты в третьем чтении утвердили новый закон о формировании Совета Федерации.

Теперь стать сенатором может любой гражданин страны, достигший 21-летнего возраста, обладающий безупречной репутацией и проживающий на территории субъекта в течение пяти лет.

Сейчас один сенатор назначается Государственным собранием – Курултаем РБ, а второй – президентом РБ. Новые правила предусматривают новый механизм формирования органа.

Первого сенатора от региона будут назначать из членов Госсобрания республики. Второго человека будет предлагать исполнительная власть. В преддверии выборов кандидат в президенты должен представить в соответствующую комиссию три кандидатуры, одна из которых будет наделена полномочиями члена Совета Федерации. Предполагается, что это поможет главе региону идти на выборы с командой единомышленников. Согласно документу, руководитель региона не сможет отозвать предложенную им кандидатуру.

Закон вступит в силу 1 января 2013 года. Но для Башкирии изменения закона будут актуальны только после избрания нового состава Курултая в сентябре 2013 года и выборов президента республики в 2015 году.

Напомним, сейчас Башкирию в Совете Федерации представляют Рудик Искужин и Анатолий Бондарук.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2012 в 20:18

Зря так говорите. Титульность учитывается и мохнатая лапа

Гость
21 ноя 2012 в 16:12

что за возрастной ценз- 21 год? Ни практического ни теоретического,ни жизненного опыта. Удобный для определенных кругов возраст?! Хиллори тоже любила работать только с молодыми... не перечат, да и нечем