16 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Продают ли в Башкирии «настоящий» АИ-95?

Поделиться

Уфимские автовладельцы рискуют нарваться на некачественный бензин на каждой пятой заправке. Такие результаты показала потребительская экспертиза, проведенная городским сайтом Ufa1.ru и компанией «Светоком».

В ходе рейда по 20 автозаправочным станциям Уфы и республики редакция сайта взяла пробы бензина АИ-95. Образцы были доставлены в испытательную лабораторию Магнитогорского государственного технического университета, которая сравнила качество топлива с нормативами.

Большинство образцов были признаны соответствующими требованиям ГОСТ Р 51866-2002 и техрегламенту «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту». Тем не менее, проверку не выдержали четыре образца из двадцати.

«Наш проект показал, что на АЗС Уфы и Башкирии продается вполне хороший и безопасный для автомобиля бензин АИ-95, – комментирует итоги проекта редактор автосайта 102km.ru Василий Лебедев. – Тем не менее, статистика показывает, что в одном случае из пяти нам продавали потенциально опасное для двигателя топливо, причем качество бензина хромало и на мелкосетевых АЗС, и на заправках крупных топливных компаний».

С полными результатами исследования качества бензина АИ-95 вы можете ознакомиться на автосайте 102km.ru.

Спонсор проекта

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 сен 2012 в 22:08

Хорошо что в Уфе ослов нет для разбавления бензина